2.Kp. / Aktuell

Seit 35 Jahren in der 2. Kompanie

Carsten Gollan ist seit dreieinhalb Jahrzehnten Mitglied der 2. Kompanie der Schützengilde Erkenschwick. Dafür wurde er während der Jahreshauptversammlung der Grünröcke von Kompaniechef Walter Herenz ausgezeichnet.

Erfolgreiche Schützen: (v.l.) Uwe Schubert, Walter Herenz, Benjamin Schubert, Prinzgemahl Dieter Rabe, Carsten Gollan, Jürgen Stelmaszyk, Charleen Hellemeier, König Dieter Skubis, Dominic Schlang und Alexander Schubert.

König Dieter I zu Gast bei der 2. Kompanie

Börger, Müller März 2015

Auf einen Blick: Die wiedergewählten und geehrten (Vorstands-)Mitglieder der 2. Kompanie mit Schützenkönig Dieter Skubis (2.v.r.). Foto: Joerg Mueller

Bei der 2. Kompanie wurden folgende Schützen in den Vorstand gewählt: Walter Herenz (Kompaniechef), Uwe Schubert (1. Offizier und stv. Schützenmeister), Benjamin Schubert (Kassierer), Melina Gerdes (Schriftführerin), Kathrin Schubert (stv. Schriftführerin und Schützenmeisterin), Roland Lenk (Spieß), Alexander Schubert (stv. Spieß), Andre Ogora (stv. Spieß und Pressewart), Petra Schubert (Damensprecherin). Im Beisein von Schützenkönig Dieter Skubis wurden Uwe und Alexander Schubert für 15-jährige Mitgliedschaft in der Kompanie ausgezeichnet. Befördert wurden Petra Schubert zum Unteroffizier, Melina Gerdes zum Obergefreiten und Charleen Hellemeier zur Gefreiten.

Quelle: Medienhaus Bauer

Walter Herenz bleibt Kompaniechef

Von Michael Dittrich am 17. Februar 2014 10:23

Oer-Erkenschwick. Nach nur 62 Minuten war die Tagesordnung bei der Jahreshauptversammlung der 2. Kompanie der Gilde Erkenschwick durch. Und Hauptmann Walter Herenz hält weiter die Zügel in der Hand.

versammlung 2. Kp. Gilde Erkenschwick. Foto: Dittrich, 20140215
versammlung 2. Kp. Gilde Erkenschwick. Foto: Dittrich,20140215

Alles im grünen Bereich bei der »Zweiten«: Kompaniechef Walter Herenz (3.v.r.) mit seinem neugewählten Vorstand, den ausgezeichneten Schützen, den Beförderten und König Dieter Skubis (r.) im Schützenheim im Maritimo.

Einstimmig bestätigten die Grünröcke ihren Chef im Amt. Das gilt im Übrigen fast für den kompletten Vorstand. „Melina Gerdes ist die einzige Neue an der Kompaniespitze“, meinte Herenz. Erster Offizier und damit Stellvertreter bleibt Uwe Schubert. Benjamin Schubert verwaltet als Schatzmeister die Finanzen der Kompanie.
Schützenmeisterin bleibt Kathrin Schubert, ihre Stellvertreter sind Uwe Schubert und Heinz-Werner Wilms.

In Abwesenheit wählten die Schützen Roland Wenk als Spieß wieder. Stellvertreter sind Alexander Schubert und André Ogora. Das Amt der Schriftführerin übernimmt Melanie Gerdes, ihre Stellvertreterin ist Kathrin Schubert. Petra Schubert bleibt Damensprecherin und André Ogora übernimmt wieder die Aufgaben des Pressewarts. Die Kasse prüfen Bärbel Wilms und Melina Gerdes.

Quelle: Medienhaus Bauer